新闻热线:022-23122118、13132550786  投稿邮箱:zxstj2020@126.com
天津分社正文
您当前的位置 > 首页 > 财经

“创新积分”助力企业两周内获得兴业银行天津分行500万授信

时间:2022-07-06 18:17:17 新闻热线:022-23122118 来源:中新网天津

  近期,天津布尔科技有限公司通过天津滨海高新区“企业创新积分”制,在兴业银行天津分行获得500万元人民币的授信,该笔业务从审批到落地用时不到两周。

  据了解,企业创新积分制是科技部火炬中心在国家高新区试点推广的一种基于定量评价、非财政、非金融的新型政策工具。通过企业创新积分,加快发现和精准支持一批研发能力强、成长潜力大、掌握关键核心技术的中小企业,有效集成政府各类支持政策,积极调动金融机构等社会力量,引导创新资源进一步向科技企业汇聚,充分激发微观主体创新活力,助力科技企业快速成长。

  兴业银行天津分行与滨海高新区相关部门经过多次线上线下研讨、参与制定产品政策,最终成功入围天津滨海高新区“企业创新积分制”首批合作试点银行之一,并与滨海高新区管委会签订合作协议,推出“企业创新积分制”融资产品。该业务是基于高新区科学的评价体系与兴业银行天津分行“技术流”相结合,主要面向科技创新能力突出的企业,评审环节突出“技术流”弱化“资金流”,额度与企业创新积分正相关,并采用纯信用免担保模式,通过“线上/线下”双渠道为科技企业提供资金支持。

  据介绍,天津布尔科技有限公司主要从事汽车数据领域设备、软件平台及算法模型相关产品的研发、生产及销售,提供研产供销服汽车全生命周期数据智能解决方案,主营产品车载终端获得中国工信部颁发的型号核准和电信设备入网许可证,成立至今已获得数十项荣誉、奖励,产品多次获得国家级、省部级奖项,2020年荣获天津市科技进步二等奖。

  “这家企业是一个已经通过资本市场高度认可的高成长科技型企业,近年已获得一家上市公司和四家专业投资机构的股权融资,‘企业创新积分’得分90.2分。”兴业银行天津分行华苑支行一位负责人介绍,在兴业银行分行各部门与华苑支行紧密联动下,布尔科技公司的500万授信从业务审批到落地用时不到两周。同时该笔业务充分运用了兴业银行天津分行“投联贷”产品优势,践行了兴业银行“商行+投行”的经营策略,得到了社会各界及客户的高度评价和认可。

  作为首批入围3家银行中的唯一股份制银行,目前兴业银行天津分行已累计触达逾30家企业,授信审批通过近4000万,截至6月末该产品已累计投放近1600万元。(完)

[编辑:张少宣]
  • 中国新闻网1
  • 天津海河夜景流光溢彩吸引民众
  • 天津海河夜景流光溢彩吸引民众
  • 中国新闻周刊
中新专题
1/10 2/10 3/10 4/10 5/10 6/10 7/10 8/10 9/10 10/10