新闻热线:022-23122118、13132550786  投稿邮箱:zxstj2020@126.com
天津分社正文
您当前的位置 > 首页 > 财经

助力 “居者有其屋” 兴业银行天津分行落地首笔住房租赁融资业务

时间:2022-03-03 22:13:40 新闻热线:022-23122118 来源:中新网天津

  近期,兴业银行天津分行落地首笔住房租赁融资业务。该业务主要是针对武清开发区高新人才公寓项目提供“住房租赁装修改造类”融资,资金用途为项目提升改造,金额2.7亿元,期限15年。

  根据“十四五”规划,完善长租房政策、扩大保障性租赁住房供给已成为国家战略,提出要加快探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,促进实现全体人民住有所居。兴业银行坚持“房住不炒”政策,持续加大保障性住房领域金融支持,发挥“商行+投行”优势,目前形成了以住房租赁为核心场景,“融资+融智”打通“G端、B端、C端”的全方位服务链条,为住房保障政府部门、住房租赁企业及个体租户提供多元化、一体化综合金融服务方案。

  兴业银行天津分行坚持按照贯彻“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房制度,以国家方针政策、总分行战略部署为导向,以金融力量赋能社会责任,纵深推进住房租赁业务战略,以金融手段激活住房要素市场,稳定租赁关系,构建多层次、广覆盖、业务可持续的住房租赁金融服务体系。

  接下来,兴业银行天津分行将不断创新住房租赁融资业务模式,带动住房租赁业务蓬勃发展,继续加大住房租赁金融探索创新,紧密围绕住房租赁生态圈,推动构建覆盖政府住房保障机构、企业运营主体以及租户的一体化金融服务生态体系,助力早日实现“居者有其屋”。

[编辑:张少宣]
  • 中国新闻网1
  • 天津海河夜景流光溢彩吸引民众
  • 天津海河夜景流光溢彩吸引民众
  • 中国新闻周刊
中新专题
1/10 2/10 3/10 4/10 5/10 6/10 7/10 8/10 9/10 10/10